山線服務專線:05-2793350   海線服務專線:05-3706432
  • 最新消息圖示
    108年度嘉義縣輔具資源整合 第二次聯繫會報
    2019-09-23
    【辦理單位】 一、指導單位:嘉義縣政府社會局 二、主辦單位:嘉義縣政府社會局 三、承辦單位:臺中榮民總醫院嘉義暨灣橋分院/嘉義縣輔具資源中心  【辦理時間】 108年10月31日 (星期四)  09:30~12:30 【辦理地點】 嘉義縣人力發展所101教室(嘉義縣太保市祥和二路東段8號) 【參加對象】 各鄉鎮市公所輔具業務承辦人員、嘉義地區鑑定醫院辦理輔具服務人員(如輔具中心或社工室)、治療師、嘉義縣身心障礙者生涯轉銜暨個案管理中心、嘉義縣長期照顧管理中心、特教相關人員、勞政職務再設計輔具補助承辦人員、本縣身心障礙福利團體、社會局社工人員,預計60名。 【辦理目的】 佈達輔具補助申請及服務相關事項,促進輔具服務資源整合。 【議程】 【報名方式】  ▲填寫表單報名:點選網址 或掃描QR code                                              ▲報名期限:即日起至108年10月15日 ▲聯絡資訊 ▲電話:05-3706432 褚小姐 ▲電子郵件:carc3625365@gmail.com  【注意事項】 ▲本會議若遇風雨,停課通知將以人事行政局公告之停止上班縣市為主,不另行通知。 ▲響應環保,本會議不提供免洗紙杯,請自行攜帶水杯。    
  • 最新消息圖示
    資源中心
    2019-07-22
    近年來社會進步、科技發達、專業蓬勃發展、法規備齊且運用普及,輔助器具研發與應用已顯著提昇身心障礙者及有需求者在生活、就養、就學、就業及娛樂上之便利性,提昇身心障礙者及有需求者的生活品質、教育銜接、進入就業市場與回歸社會的能力。輔助器具可以幫助身心障礙者在食、衣、住、行、育樂及就醫、就學、就業、就養上扮演積極的角色,並協助身心障礙者發展潛能及代償功能,增加其日常生活獨立性,降低照護者負擔,減輕社會成本,甚至可促進其就學及就業能力並提昇其生活品質。